上部瓦部分

お品書き

真心を込めたもてなしの料理、薄味の京風だしで煮込んだ「おでん」と旬の素材から生まれた創作料理の数々


おでん

蘭王玉子/糸こん/八幡こんにゃく/厚揚げ/とうふ/きんちゃく餅/ゴボ天/大根
各200円
自家製軟骨つくね/鱧新丈
各270円
でんやのこだわり吟醸酒粕味噌で食べる大根
300円
タコ柔らか煮
450円
夏限定 冷やしおでん
850円
でんやODEN盛り合せ
850円
でんや名物の常夜鍋 牛すじ煮込み
780円

お造り物

お造り盛合せ 三種盛り&五種盛り
1,300円〜1,850円
毎日のお造り物
680円〜980円

肴いろいろ

鴨ロース
880円
でんやのポテトサラダ
580円
水ナスのお造り
500円
はまぐり吟醸酒蒸し
1,300円
マグロとオクラのトロロ山掛け
780円
賀茂茄子の実山椒味噌田楽
750円
丸ごとトマトキムチ
500円
クリームチーズの西京漬け
700円
焼き黒枝豆
600円
限定!鯛あら炊き
900円
山芋のふわふわお好み焼き
750円
生麩と南瓜の白味噌グラタン
800円
鮒寿し
1,000円
おつけもの盛り合せ
800円

生野菜サラダ

本日のカルパッチョわさび風味で
950円
滋養豚の冷しゃぶ胡麻サラダ
900円
じゃがいもパリパリサラダ
880円
ピリ辛肉味噌と温玉のジャージャー麺サラダ
950円

焼肴&炭火焼

でんや味自慢!銀だら西京漬け焼
900円
ほっけ一夜干し
880円
いか一夜干し
700円
鱧の柚子胡椒竹輪
900円
琵琶湖の鮎塩焼き
750円

卓上こんろの炭火焼き

ほたるいか一夜干し
880円

肉三昧(豚/牛/鶏)

滋養豚とモヤシのせいろ蒸し
950円
じっくり煮込みの豚の角煮
780円
ミルク豚ロースの自家製ハム
900円
ミルク豚と近江牛のハンバーグ
700円
肉とうふ
1,000円
近江牛ホルモンのニンニク炒め
980円
牛タンとアボカドの山葵焼き
1,100円
手羽先たれ焼きでんや風
700円
昔ながらの若鶏唐揚げ
800円
一晩寝かせの塩麹唐揚げおろしポン酢
880円
月見つくね鉄板焼き 実山椒タレで
500円

蘭王玉子料理

出し巻き
700円
明太チーズの卵焼き
800円
牛すじ味噌煮込みの卵焼き
900円

揚げ物

とうもろこしと枝豆のサラダ揚げ
780円
万願寺唐辛子と滋養豚の春巻き
750円
甘エビの唐揚げ
780円
厚揚げと夏野菜の生姜あんかけ
750円
肉詰め万願寺唐辛子天ぷら
800円
天婦羅盛り合わせ
900円
えび天マヨネーズソースがけ
950円
串かつ盛合せ
950円
じゃがバターボール
600円
いかの天ぷら
750円

ごはん物

じゃこしそ御飯
480円
だし茶漬け(明太子・じゃこ山椒・梅・シャケ)
各600円
釜めし(季節の食材各種)
900円〜1,300円
とうもろこしと若鶏のバター醤油釜飯
850円
うなぎトロロ釜飯 ひつまぶし風
1,300円
たこ釜飯
950円

麺物

ざるそば
780円
牛すじきんぴら黒米うどん
980円

汁物

あさりの味噌汁
450円
鯛あらの赤出汁
450円

水物

ソフトクリーム各種
350円
とろとろ比叡湯葉 ブルーベリー メープルシロップ
500円
自家製あずきのアイスモナカ
500円
豆乳プリン 抹茶掛け
500円
  • ※価格はすべて税込み表示です。
  • ※上記の他にも多数取り揃えております。
  • ※季節や入荷状況により内容が変わる場合がございます。
  • ※写真はイメージです。
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