上部瓦部分

お品書き

真心を込めたもてなしの料理、薄味の京風だしで煮込んだ「おでん」と旬の素材から生まれた創作料理の数々


おでん

おでん盛り合わせ
800円
季節の真丈
250円
鶏つくね
250円
タコ柔らか煮
400円
大根/玉子/糸こん/八幡こんにゃく/とうふ/厚揚げ/ごぼ天/きんちゃく
各種180円

お造り

お造り盛り合わせ(三種/五種)
三種 1,200円
五種 1,700円
単品(店頭にて本日のおすすめをご覧ください)

サラダ

じゃが芋パリパリサラダ
800円
本日のカルパッチョサラダ わさび風味で
930円
栗豚ときのこの金胡麻サラダ
850円

酒肴

鮒寿司
1,200円
焼き黒枝豆
550円
雲子ポン酢
600円
なまこおろし和え
600円
鴨ロース
800円
クリームチーズの西京漬け
650円
お漬物盛り合わせ
700円

たまご

出し巻き
650円
明太チーズの卵焼き
730円
親子だし巻き 鶏そぼろ入り
※ハーフサイズもお作りできます。
780円

肉料理

黒毛和牛の牛串ステーキ
1,250円
黒毛和牛のもつ炒め
800円
黒毛和牛とお豆腐のすき焼き風
1,200円
黒毛和牛のすじ煮込み
700円
豚の角煮
730円
近江牛ホルモン鍋 豚骨風味
820円

焼肴

手羽先 でんや特製たれ焼
650円
銀だら西京味噌漬け焼
800円
琵琶ます西京味噌漬け焼
800円
ホタテと明太子のピザ
800円
生麩のゆず味噌田楽
580円

焼肴・炭火こん炉で焼く

ホタルイカ一夜干し
680円
えいひれ
740円
ホタルイカとえいひれのコンビ
1,200円
紅ズワイガニ
2,000円

温物

鯛のあら炊き
830円
揚げおにぎりの野菜あんかけ
800円
おもちの揚げ出し明太子がけ
500円
ぶり大根
820円
鯛かぶら煮
820円
鱈とお豆腐の揚げだし
7000円
はまぐり吟醸酒蒸し
1,200円

揚げ物

自慢のでんや唐揚げ
620円
でんや唐揚げのおろしポン酢
700円
海老天マヨネーズソースかけ
900円
タコの唐揚げ
700円
串カツ盛り合わせ(五種)
750円
天ぷら盛り合わせ
860円
わかさぎの天ぷら
650円
里芋のほくほく揚げ
580円
れんこんと海老のかき揚げ
650円
かきフライ
820円
ホタテときのこのクリーム春巻
600円
ふぐから揚げ
820円

ご飯物

かにときのこの釜めし
910円
たこ釜飯
880円
炙り煮穴子にぎり寿司(二貫)
740円
じゃこしそ御飯
450円
だし茶漬け(明太/じゃこ山椒/梅/鮭)
550円
白御飯
230円

麺物

ざるそば
720円

汁物

お豆腐の赤だし
320円

香の物

お漬物盛り合わせ
700円

水物

抹茶プリン 黒豆あんこを添えて
500円
ソフトクリーム(バニラ/チョコ/抹茶/クッキーズバニラ/マンゴー/
練乳いちご/ブルーベリー/黒ごま)
各種350円
  • ※価格はすべて税抜き表示です。
  • ※上記の他にも多数取り揃えております。
  • ※季節や入荷状況により内容が変わる場合がございます。
  • ※写真はイメージです。
最下部シャドウ